JUFO
وضع الوطنى كابيتال التابع لبنك الكويت الوطنى القيمة العادلة والتوصية بشأن سهم "جهينة" تحت المراجعة، وذلك بسبب عدم الاستقرار السياسى والاجتجاجات التى تجتاح مصر.
وأشار إلى أن جهينة قد أعلنت عن نتائجها المالية للربع الاول من 2011 والتى تعتبر قوية، حيث تتعامل مع الاحتجاجات التى تجتاح شمال أفريقيا وإرتفاع أسعار السلع خلال تلك الفترة.وارتفعت الايرادات بنسبة 5.6% لتبلغ 427.6 مليون جنيه فى الربع الاول من 2011، حيث ساعد النمو فى المبيعات المحلية على مقابلة الانخفاض فى الصادرات.حيث ارتفعت المبيعات المحلية بنسبة 9.5% لتبلغ 407.8 مليون جنيه، فيما تراجعت مبيعات التصدير بنسبة 39.1% لتبلغ 19.7 مليون جنيه بسبب الاحتجاجات فى ليبا.
وأضاف الوطنى كابيتال أن مجمل الربح تراجع 5.9% ليبلغ 127.8 مليون جنيه فى الربع الاول، فيما انخفض هامش مجمل الربح 370 نقطة أساسية ليبلغ 29.9%، وأرجعت ذلك التراجع الى ارتفاع أسعار المواد الخام.كذلك انخفض الربح التشغيلى.