TV مباشر
اتصل بنا اعلن معنا   ENGLISH

شرف يجرى مباحثات مع الزعماء الأفارقة لدعم العلاقات وتوسيع التعاون

شرف يجرى مباحثات مع الزعماء الأفارقة لدعم العلاقات وتوسيع التعاون

التقى الدكتور عصام شرف رئيس مجلس الوزراء مع العديد من الزعماء الأفارقة على هامش القمة الثانية لتجمعات الكوميسا وسادك وشرق أفريقيا وذلك لدعم العلاقات الثنائية وتوسيع التعاون، حيث التقى مع كل من جاكوب زوما رئيس جنوب أفريقيا وميسواتى الثالث ملك سزازيلانند ورئيس تجمع الكوميسا ، والرئيس النيجيرى جودلاك جوناثان، والرئيس الأوغندى يورى يوسيفينى، بالاضافة إلى مصطفى عثمان إسماعيل مستشار رئيس جمهورية السودان.

وبحث شرف خلال لقائه مع زوما موضوعات القمة والنتائج التى أفضت إليها، والعلاقات الثنائية بين البلدين فى المجالات الاقتصادية والتجارية والاستثمارية وكذلك تعاونهما من أجل حل بعض القضايا والمشاكل الأفريقية.

وأكد الدكتور شرف أن مصر تسعى إلى تعزيز التعاون التجارى وتبادل الاستثمارات مع جنوب أفريقيا خاصة وأنها تعد من القوى الاقتصادية الواعدة فى العالم ، موضحا أن هناك بالفعل اتفاقات تغطى مجالات شتى قد وقعت فى العام الماضى فى مجالات البيئة ـ الاتصالات والمعلومات والبترول والغاز والخدمات الصحيةوالسياحة والرياضة ، وأن كافة ملفات العلاقات ستكون محورا لمناقشات مستفيضة فى الاجتماع القادم للجنة المشتركة بين البلدين.

من جهته، هنأ الرئيس زوما رئيس الوزراء كممثل للشعب المصرى بنجاح الثورة المصرية ، معربا عن أمله فى أن تحقق أهدافها، منوها بوجود رغبة أكيدة من بلاده فى تعزيز وتطوير علاقاتها مع مصر بعد الثورة بما يحقق المصالح المشتركة للبلدين ويسهم فى خدمة جهود التنمية الأفريقية.