TV مباشر
اتصل بنا اعلن معنا   ENGLISH

"بروة العقارية" توقع عقد بيع إطاري مع قطر للبترول..واللون الأخضر يعود للسهم بعد تراجعه بالأمس

"بروة العقارية" توقع عقد بيع إطاري مع قطر للبترول..واللون الأخضر يعود للسهم بعد تراجعه بالأمس
بروة
BRES
0.13% 2.29 0.00

عاد اللون الأخضر لسهم "بروة" خلال التعاملات الصباحية من الجلسة ليسجل ارتفاع نسبته 1.84% بمستوى سعري وصل إليه 35.90 ريال ليكون بهذا المستوى قد أضاف لرصيده مكاسب سعرية بلغت 0.65 ريال مقارنة مع إغلاقه السابق.

وجاء هذا الارتفاع ليستعيد السهم اتجاهه الصاعد الذي كان عليه قبل جلسة أمس، حيث كان السهم قد أنهى جلسة 24 مارس على ارتفاع مستمراً في الارتفاع حتى جلسة 29 مارس، وقد تزامن ارتفاع السهم في ذلك الوقت مع أداء قطاع الخدمات المدرج به السهم، حيث سجل القطاع ارتفاع نسبتة 0.54% بمكاسب بلغت 28.32 نقطة.

وقد استطاع السهم في ذلك الوقت ان يتصدر قيم وأحجام السوق ليسجل أحجام تداول بلغت 1.2 مليون سهم محتلاً بهذه الكمية المركز الول من بين أنشط أحجام السوق، ومستحوذاً على نسبة 30.3% من أحجام السوق التي بلغت في ذلك الوقت 4.06 مليون سهم.

أيضاً احتل السهم المرتبة الأولى من بين أنشط قيم السوق مسجلاً قيم بلغت 44.1 مليون ريال، ليستحوذ على نسبة 32.3% من قيم السوق التي بلغت 136.3 مليون ريال، وقد جاءت هذه القيم والأحجام من خلال 530 صفقة بمتوسط كميات بلغ حوالي 2324 ألف سهم في الصفقة الواحدة ومتوسط سعر مرجح 35.83 ريال.

ومن خلال البيانات الخاصة بنقاط الدعم والمقاومة الصادرة عن معلومات مباشر يكون السهم بوصوله لمستوى 35.90 ريال قد استطاع كسر مستويات المقاومة الخاصة به، حيث كان مستوى المقاومة الأول عند مستوى 35.45 ريال ومستوى المقاومة الثاني عند 35.65 ريال، أما عن مستويات الدعم فيكون مستوى الدعم الأول عند 35.1 ريال ومستوى الدعم الثاني عند 34.95 ريال.

ومن الجدير بالذكر أن شركة "بروة العقارية" إحدى الشركات العقارية والاستثمارية الرائدة المدرجة ببورصة قطر، قد أعلنت عن توقيع عقد بيع إطاري مع شركة قطر للبترول، حيث ستقوم شركة بروة الحي المالي، إحدى الشركات التابعة لشركة بروة العقارية، بتطوير مشروع بروة الحي المالي المتميز في تصميمه وطابعه المعماري، ليصبح المقر الرئيسي لشركة قطر للبترول حيث سيتم نقل ملكيته إلى شركة قطر للبترول التي ستمتلك وتشغل العقار.

وقد تم توقيع مذكرة اتفاقية البيع من قبل سعادة السيد غانم بن سعد آل سعد رئيس مجلس الإدارة العضو المنتدب لشركة بروة العقارية وسعادة الدكتور محمد بن صالح، وزير الطاقة والصناعة والسادة رئيس مجلس إدارة قطر للبترول العضو المنتدب. وقد عقد الاجتماع الخاص بتوقيع الاتفاقية بمقر شركة قطر للبترول بالدوحة وحضره عدد من قيادات الشركتين.

ومن الجدير بالذكر أن تصميم مشروع حي بروة المالي مستوحى من عناصر التراث والثقافة القطرية، وهو ما يجعله قادراً على أن يصبح مركز إشعاع حضاري يلبي كافة احتياجات الأعمال المحلية والدولية بالدوحة بما يقدمه من مساحات مكتبية راقية فاخرة وبنية تحتية قوية عصرية ومرافق عامة ومواقف سيارات تتسع لما يربو على 5 آلاف سيارة.

وتجدر الإشارة إلى أن الصفقة تتضمن قيام بروة بتسليم المشروع بعد تطويره بالكامل لشركة قطر للبترول، وهو ما يمكن الأخيرة من مزاولة عملياتها الإدارية والتشغيلية بالمقر الجديد فور استلام المشروع.