TV مباشر
اتصل بنا اعلن معنا   ENGLISH

السريع: عقد مؤتمر الحكومات الالكترونية الخليجية يستهدف التفاعل بين الخبرات المحلية وتبادل التجارب

السريع: عقد مؤتمر الحكومات الالكترونية الخليجية يستهدف التفاعل بين الخبرات المحلية وتبادل التجارب

قال مدير عام الجهاز المركزي لتكنولوجيا المعلومات عبداللطيف السريع ان الهدف من عقد مؤتمر الحكومات الالكترونية الخليجية هو التفاعل بين الخبرات المحلية وتبادل التجارب وتنمية العلاقات بين دول المجلس لبناء مجتمع خليجي متجانس ومزدهر.

واضاف السريع في كلمته التي القاها امام جائزة ومؤتمر الحكومة الالكترونية الثاني لدول مجلس التعاون لدول الخليج العربي اليوم ان المؤتمر وفي محطته الثانية يأتي ليكمل مسيرة الدورة الاولى التي انعقدت في سلطنة عمان في 2009 ايمانا بقيمة العمل المؤسسي المستمر.

واوضح ان التجمع الخليجي في هذا المؤتمر يعد مساحة للتلاقي والحوار بين هذه الدول التي تسعى الى الاستفادة من تجارب الحكومات الالكترونية المطبقة فيها مشيرا الى ان الدول الخليجية تسعى لتطوير منظومة خدماتها الحكومية عن طريق مؤسسات وبرامج الحكومات الالكترونية.

وذكر ان مسابقة جائزة الحكومة الالكترونية تساهم في بث روح الابداع وترفع من مستوى التنافس بين مشروعات الحكومات الالكترونية الخليجية في اطار تحدده المقاييس الحيادية والمعايير العالمية التي تتبعها لجنة التحكيم المسؤولة عن تقييم تلك المشاريع.

وقام الجهاز المركزي لتكنولوجيا المعلومات كما نقلت "كونا" بتوزيع الجوائز على الفائزين بمسابقة جائزة الحكومة الالكترونية الثاني لدول مجلس التعاون لدول الخليج العربية الى جانب تكريم اللجان المشاركة..