TV مباشر
اتصل بنا اعلن معنا   ENGLISH

بدء إجراءات شحن وعاء ضغط المفاعل الأول لمحطة الضبعة النووية من روسيا إلى مصر

بدء إجراءات شحن وعاء ضغط المفاعل الأول لمحطة الضبعة النووية من روسيا إلى مصر
محطة الضبعة

القاهرة - مباشريستعد مصنع AEM - Technology في مدينة بطرسبرغ لتحريك وعاء ضغط المفاعل الأول الخاص بمحطة الضبعة النووية متجهاً إلى مصر، وذلك في مراسم يشهدها وزير الكهرباء والطاقة المتجددة محمود عصمت خلال زيارته الرسمية إلى روسيا.

ويتضمن برنامج الزيارة اجتماع الوزير مع القائمين على تنفيذ البرنامج النووي المصري لتوليد الكهرباء، لمتابعة تطور الأعمال والوقوف على تفاصيل الانتقال إلى مرحلة وعاء ضغط المفاعل، إلى جانب الاطلاع على مستجدات مشروع محطة الضبعة النووية ومجريات التنفيذ وفق المخطط الزمني المحدد.

كما يعقد عصمت عدداً من اللقاءات مع مسؤولي شركات متخصصة في صناعة المهمات، في إطار توجه الدولة نحو توطين الصناعة ونقل التكنولوجيا في مختلف القطاعات، خصوصاً المجالات المرتبطة بالطاقة النظيفة، بما يعزز من قدرة مصر على بناء قاعدة صناعية وطنية متطورة تدعم مشاريعها الاستراتيجية في قطاع الكهرباء والطاقة.

 

حمل تطبيق معلومات مباشر الآن ليصلك كل جديد من خلال آبل ستور أو جوجل بلاي

للتداول والاستثمار في البورصة المصرية اضغط هنا

تابعوا آخر أخبار البورصة والاقتصاد عبر قناتنا على تليجرام

لمتابعة قناتنا الرسمية على يوتيوب اضغط هنا

لمتابعة آخر أخبار البنوك السعودية.. تابع مباشر بنوك السعودية.. اضغط هنا

لمتابعة آخر أخبار البنوك المصرية.. تابع مباشر بنوك مصر.. اضغط هنا

ترشيحات

مصر والسعودية تبحثان فتح آفاق جديدة للتكامل الاقتصادي

5.9 مليار دولار قيمة التبادل التجاري بين مصر والسعودية بالنصف الأول 2025